온라인 쇼핑으로 약단밤 2kg를 샀다.
수퍼에서 파는 밤처럼 다 익혀서 껍질도 다 까놓은 밤인 줄 알았는데 그냥 작은 생밤이다.
설명을 읽지도 않고 싸다고 사버리다니 ㅋ
다행히 밤에 다 칼집이 나 있었고 굽는 것도 쉬웠다.
못쓰는 프라이팬에 뚜껑을 덮고 약한 불에 15분 정도.
가끔 밤을 굴려주거나 뚜껑을 열어 김을 빼주면 좋다.
밤 껍질이 대부분 잘 까졌고 진짜 맛있다.
재구매 의사 120%.

가까이서 찍은 사진이 없어서 아쉽.
스마트폰도 접사 기능이 있으면 좋겠다.
신고
Posted by 사랑가루

티스토리 툴바